close

Anmelden

Neues Passwort anfordern?

Anmeldung mit OpenID

Datenschutz

EinbettenHerunterladen
Datenschutzbestimmungen
Die ASENDIA Austria GmbH (nachfolgend Asendia genannt) freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr
Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und Dienstleistungen. Der Schutz von personenbezogenen
Daten genießt bei Asendia einen besonders hohen Stellenwert. Während des gesamten Geschäftsprozesses ist uns der
Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung ein wichtiges Anliegen. Deshalb halten wir uns bei der
Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Bestimmungen des
Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003).
Damit Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen, erläutern wir Ihnen im Folgenden, welche Informationen
wir bei Asendia während Ihres Besuches auf unseren Internetseiten erfassen und wie diese genutzt werden.
1.
Die verantwortliche Stelle:
Asendia Austria GmbH
Josef Ressel Strasse 8
2362 Biedermannsdorf/Wien
Österreich
Telefon: +43 (0)2236 736080
Fax: +43 (0)2236 73615
E-Mail: info.at@asendia.com
Geschäftsführerin
Dorothe Eickholt
Kontakt zum Datenschutzbeauftragten
E-Mail: datenschutz.at@asendia.com
2.
Personenbezogene Daten
Diese sind nach § 4 Abs. 1 DSG 2000 Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Hierunter
fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie
Ihre IP-Adresse.
Informationen, wie z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite können nicht mit Ihrer wirklichen
Identität in Verbindung gebracht werden und sind somit keine personenbezogenen Daten.
3.
Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Wenn Sie Webseiten von Asendia besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, das Datum, die Dauer des Besuches, die Webseiten die Sie
besuchen, die Erkennungsdaten des verwendeten Browsers sowie die Webseite, von der Sie uns besuchen. Personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei
denn, dass Sie diese Angaben freiwillig machen, zur Durchführung eines Vertrages, im Rahmen einer Registrierung oder
einer Umfrage.
4.
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von Asendia ausschließlich genutzt um die
technische Administration der Webseiten sicherzustellen und Ihre Wünsche und Anforderungen zu erfüllen. In der Regel
also zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfragen.
Asendia Austria Datenschutzbestimmungen 2015
1
Nur wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie keinen Widerspruch eingelegt haben(soweit gesetzliche
Regelungen dies vorsehen), nutzt Asendia diese Daten auch für Marketingzwecke.
Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn,
dass Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder eine Weitergabe zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist. So
kann es beispielsweise erforderlich sein, dass Asendia bei Bestellungen von Produkten Ihre Anschrift und Bestelldaten an
Lieferanten von Asendia weitergeben muss.
5.
Einsatz von Cookies
„Cookies sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen, spezifisch auf Sie, dem Nutzer, bezogene Informationen zu
speichern, während Sie unsere Webseite besuchen. Cookies helfen uns dabei unsere Angebote für Sie möglichst
komfortabel und effizient zu gestallten.
Asendia verwendet einerseits sogenannte Session Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihres Besuches einer
unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Um Informationen über Besucher, die wiederholt auf unserer
Webseiten zugreifen, festzuhalten, benutzt Asendia sogenannte permanente Cookies. Der Zweck des Einsatzes dieser
Cookies besteht darin, Ihnen eine optimale Benutzerführung anbieten zu können und Sie bei wiederholter Nutzung
„wiederzuerkennen“ damit wir Ihnen eine abwechslungsreiche Internetseite und neue Inhalte präsentieren können. Ihr
Name, die IP-Adresse etc. werden nicht gespeichert, somit ist eine Einzelprofilbildung ausgeschlossen.
Unsere Angebote können Sie auch ohne Cookies nutzen. In Ihrem Browser können Sie das Speichern von Cookies
deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, sobald ein Cookie gesendet wird. Cookies
können auch jederzeit von der Festplatte Ihres PC gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nur eine
eingeschränkten Darstellung unserer Webseite sowie eine eingeschränkte Benutzerführung möglich sind.
Übersicht der von Asendia eingesetzten Cookies:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine
Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre
Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google
jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über
den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese
Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen
gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte
IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir
weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website
vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen
Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das
unter dem folgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und
Datenschutz).
Asendia Austria Datenschutzbestimmungen 2015
2
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert
wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.“
DoubleClick Dart- Cookie
Nutzer können die Verwendung des DART-Cookies deaktivieren, indem sie die Datenschutzbestimmungen des Werbenetzwerks und Content-Werbenetzwerks von Google aufrufen.
Dabei werden keinerlei unmittelbare persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll–Adresse.
Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen
und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.
6.
Datensicherheit
Asendia trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor
Verlust und Missbrauch zu schützen.
Die Mitarbeiter von Asendia und die von Asendia beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur
Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.
Sollten Sie mit Asendia per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht immer gewährleistet ist.
7.
Auskunftsrecht – Widerrufsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden Sie von Asendia darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person gespeichert
haben. Weiterhin steht Ihnen das Recht zu, Ihre bei Asendia erhobenen oder gespeicherten Daten, jederzeit sperren,
berichtigen oder löschen zu lassen. Hierzu wenden Sie sich bitte in schriftlicher Form an die verantwortliche Stelle.
Selbstverständlich können Sie sich mit weitergehenden Fragen zu den Datenschutzhinweisen auch direkt an den
Datenschutzbeauftragten wenden.
Datenschutzbeauftragter der Asendia Austria GmbH
Johannes Frautschi (Dipl.-Ing)
Datenschutzbeauftragter/TÜV
E-Mail: datenschutz.at@asendia.com
Asendia behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit und einseitig zu ändern.
Asendia Austria Datenschutzbestimmungen 2015
3
Autor
Document
Kategorie
Internet
Seitenansichten
17
Dateigröße
166 KB
Tags
1/--Seiten
melden