close

Anmelden

Neues Passwort anfordern?

Anmeldung mit OpenID

Datenschutzhinweis der Bosch Software Innovations GmbH

EinbettenHerunterladen
Bosch Software Innovations
Datenschutzhinweis der Bosch Software Innovations GmbH
Datenschutzgrundsätze der Bosch Gruppe
Wir, die Bosch Software Innovations GmbH (Bosch), freuen uns über die Nutzung unserer
App „Charge&Pay für Mercedes-Benz“ und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und
unseren Produkten.
Bosch respektiert Ihre Privatsphäre
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die
Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in unseren
Geschäftsprozessen berücksichtigen. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die bei
Ihrem Besuch unserer Webseiten erhoben werden, vertraulich und nur gemäß den
gesetzlichen Bestimmungen.
Datenschutz und Informationssicherheit sind Bestandteil unserer Unternehmenspolitik.
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Im Rahmen der Nutzung der App „Charge&Pay für Mercedes-Benz“ werden von Ihnen zum
Zwecke der Registrierung folgende personenbezogene Daten erhoben: Name, Anschrift, EMail-Adresse, Passwort für die App „Charge&Pay für Mercedes-Benz“. Für jeden
registrierten Nutzer der App wird von Bosch eine personenbeziehbare Contract-ID generiert.
Von Paypal erhalten wir zu Identifikationszwecken Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und die
Paypal Payer ID. Wir senden an Paypal keine personenbeziehbaren Daten, Paypal erhält
von uns lediglich den zu buchenden Betrag, die Währung und eine Rechnungsnummer.
Verwendung des Webanalyse-Tools Flurry Analytics
Für die App „Charge&Pay für Mercedes-Benz“ führt Bosch Zugriffsmessungen mit dem
Webanalyse-Tool Flurry Analytics durch. Die Zugriffsdaten werden anonymisiert erfasst,
sodass keine Verbindung zu einem Nutzer hergestellt werden kann. Mit diesen
Erkenntnissen können wir unsere App weiter optimieren und noch besser an die Bedürfnisse
unserer Nutzer anpassen.
Verwendung personenbezogener Daten und Zweckbindung
Bosch wird zu Zwecken der Freischaltung der Ladesäulen sowie zu Zwecken der
Abrechnung die Contract-ID des Nutzers zusammen mit den Verbrauchsdaten mit den
Ladesäulenbetreibern austauschen. Diese erhalten darüber hinaus keine weiteren
personenbeziehbaren Daten des registrierten Nutzers.
Unsere Mitarbeiter und die von Bosch beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur
Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes
verpflichtet. Des Weiteren werden alle gesetzlichen technischen und organisatorischen
Maßnahmen zur Einhaltung des Datenschutzes ergriffen.
Gültig ab 15. Februar 2015
Seite 1
Bosch Software Innovations
Sicherheit
Bosch trifft Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen
Manipulation, Verlust, Zerstörung, Zugriff unberechtigter Personen oder unberechtigte
Offenlegung zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der
technologischen Entwicklung ständig verbessert.
Widerruf
Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung
Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widerrufen.
Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn sie die Einwilligung zur
Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des
mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die
Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Daten, die für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke erforderlich sind oder der
gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, sind davon nicht berührt.
Ihren Widerruf richten Sie bitte an:
Bosch Software Innovations GmbH
Schöneberger Ufer 89-91
10117 Berlin
Telefon: +49 30 72 61 12-0
E-Mail: service@bosch-si.com
Kontakt
Für Auskünfte, Anregungen und Beschwerden bezüglich der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Konzernbeauftragten für den
Datenschutz.
Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen
gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.
Konzernbeauftragter für den Datenschutz
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Herr Matthias Goebel
Postfach 30 02 20
D-70442 Stuttgart
Gültig ab 15. Februar 2015
Seite 2
Autor
Document
Kategorie
Internet
Seitenansichten
5
Dateigröße
70 KB
Tags
1/--Seiten
melden